Se o outono te der marmelos, faz marmelada.
Na cesta da fruta de outono podemos encontrar dióspiros, romãs,nozes, castanhas e marmelos... Há quem não goste de dióspiros, outros não têm paciência para abrir as romãs e tirar de dentro os bagos saborosos, há ainda aqueles que não toleram as nozes e ficam com alergia. Regra geral, todos gostam de castanhas, sobretudo "quentinhas e a estalar" e ficarem à espera pelo S. Martinho para fazerem um animado magusto, mas de marmelos ninguém recusa, sobretudo quando eles já nos chegam em tigelinhas, transformados em marmelada.
Querem saber mais sobre o marmelo?
Os marmelos são fantásticos.
«Assado, cozido ou em compotas e doces como a marmelada, os marmelos
são uma verdadeira delícia de Outono. O marmeleiro, originário da Ásia
Central e do Norte do Irão, é uma árvore de porte médio e sua época
limita-se aos meses de Setembro, Outubro e Novembro.
Querem saber qual o valor nutricional do Marmelo ?
100g de marmelo contêm:
- 57 calorias
- 83,8g de água
- 0,4g de proteína
- 0,1g de gordura
- 14,3g de hidratos de carbono
- 1,9g de fibra
E quais os 10 benefícios do marmelo?
Então, aqui vão eles.
- O marmelo é uma boa fonte de vitamina C, ácido málico, pectina e minerais, como o potássio, ferro e cobre;
- Por possuir propriedades adstringentes, é recomendado o consumo do marmelo cru em casos de diarreia;
- É muito eficaz também para combater estados de exaustão física e mental, assim como a anemia, e abre o apetite em crianças e adultos que não se alimentam bem;
- A pectina, que é encontrada no marmelo, contribui para a redução do mau colesterol (LDL);
- Pelas suas propriedades antissépticas, antiespasmódicas e calmantes, o marmelo é indicada para casos de dores de garganta, aftas, inflamações no estômago, diarreia e cólicas, fortalecendo o aparelho digestivo;
- O marmelo possui taninos, que atuam na mucosa e são anti-inflamatórios;
- Devido ao ácido málico, esta fruta estimula o funcionamento do fígado e contribui para eliminar o ácido úrico, combatendo a gota;
- O potássio presente na sua composição contribui de forma positiva para controlar a hipertensão arterial, doenças nos vasos sanguíneos e problemas do coração;
- Pelo elevado teor de fibra é um bom laxante natural e pobre em calorias, o que auxilia a perda de peso em dietas de emagrecimento;
- A vitamina C presente no marmelo é muito útil na prevenção de constipações e gripes.
Quem quer ir ao campo apanhar marmelos e aprender a fazer marmelada, ponha o dedo no ar ?
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