Um lanche amerendado saudável
No âmbito dos conteúdos programáticos da disciplina
de Cidadania e Desenvolvimento, no tema Educação para a Saúde. Os alunos do 9º A
foram desafiados a pôr em prática as suas aprendizagens referentes à importância
do exercício regular de uma alimentação saudável. Neste sentido, quiseram
sensibilizar toda a comunidade educativa para os benefícios da merenda/lanche:
As merendas devem ser algo simples e leve, como uma peça de fruta, um punhado
de frutos secos, um iogurte ou um copo de leite, e devem ser ingeridas a meio
da manhã – entre pequeno-almoço e almoço – e a meio da tarde – entre almoço e
jantar.
Querendo mostrar quais os benefícios deste
comportamento alimentar pois:
- A merenda quebra o jejum entre
refeições, fornecendo energia e nutrientes ao organismo.
-Evita situações de hipotensão e
hipoglicémia, e aumentam o nosso rendimento físico e mental.
-Diminui a fome e o apetite para
a refeição seguinte, ajudando a controlar a ingestão alimentar.
-Reduz a acumulação de gordura,
principalmente a nível abdominal.
-Diminui o risco de excesso de
peso e obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares associadas.
Organizaram, em parceria com os
colegas do 9º B, uma merenda saudável, onde se incluíram alimentos ingeridos,
no campo, em contexto de trabalho agrícola, onde era necessário fazer uma pausa
das fadigas de um dia de laboração e repor energia, para retomar a lida.
A merenda foi aberta a toda a comunidade e
resultou numa tarde agradável que soube conciliar a educação para a saúde, o convívio,
a animação musical e o pretexto para se despedirem dos colegas finalistas do 9º
ano.
É caso para se dizer que tudo sabe bem, quando é saudável e em boa
companhia.
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